Cuisine chinoise à Bruxelles
AU CONFUCIUS - Ixelles

Avec plus de 30 ans d'existence, le Confucius vous invite à découvrir le meilleur de la cuisine chinoise.
C'est dans une ambiance zen et calme que vous goûterez à leur bouillon de cheveux d'ange, leurs nouilles sautées aux scampis ou leurs beignets aux pommes et au sucre glace.
Tel : 0476 / 66 86 60
C'est dans une ambiance zen et calme que vous goûterez à leur bouillon de cheveux d'ange, leurs nouilles sautées aux scampis ou leurs beignets aux pommes et au sucre glace.
Tel : 0476 / 66 86 60
CITE DU DRAGON - Uccle

Derrière la façade avant de cette magnifique villa, laissez-vous surprendre par ce restaurant chinois au cadre idyllique.
Entrez dans le Cité Interdite en marchant sur un aquarium géant, installez-vous confortablement à l'une des nombreuses tables.
En attendant le repas, admirez les décorations multiples et parcourez le jardin majestueux.
Tel : 02 / 375 80 80
Entrez dans le Cité Interdite en marchant sur un aquarium géant, installez-vous confortablement à l'une des nombreuses tables.
En attendant le repas, admirez les décorations multiples et parcourez le jardin majestueux.
Tel : 02 / 375 80 80
LA FONTAINE DE JADE - Bruxelles

Ce délicieux restaurant chinois gastronomique situé tout près du cinquantenaire a été primé pour sa cuisine raffinée. Goûtez à son canard, ses fruits de mer et ses plats asiatiques typiques.
Tel : 02 / 736 32 10
Tel : 02 / 736 32 10
ORCHIDÉE ROSE - Bruxelles

Découvrez les délicieuses saveurs asiatiques dans ce restaurant situé en plein cœur de Bruxelles. Vous pourrez y déguster de nombreuses spécialités (nems, nouilles sautées, canard laqué, fondue chinoise...).
Tel : 02 / 514 62 46
Tel : 02 / 514 62 46
Vous tenez un restaurant chinois à Bruxelles ?
En tant que professionnel du secteur, si vous êtes actif dans la région de Bruxelles et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.
Zoom sur les épices utilisées en cuisine chinoise
Si vous vous rendez dans un restaurant chinois, il serait dommage de vous cantonner au basique poulet aigre-doux et autres classiques par peur de l'inconnu. Profitez-en plutôt pour découvrir des saveurs nouvelles en goûtant notamment des épices que vous ne connaissez pas ou peu. Celles-ci ont en outre l’avantage de détenir des vertus bénéfiques pour la santé. En Chine, l’alimentation est un élément clé et est utilisée dans le cadre de la médecine ; les ingrédients utilisés participent au bon fonctionnement du corps.
- L’ail : il permet souvent d'assaisonner les aliments sautés, étant donné que sa cuisson est rapide. L’ail possède de grandes propriétés antibactériennes, antiseptiques, antibiotiques, antioxydantes et antivirales. Il favorise la circulation sanguine, réduit les risques d’hypertension et de crises cardiaques et c’est aussi un puissant anti-inflammatoire.
- Le gingembre : souvent combiné avec l'ail, notamment dans les plats sautés, les sauces ou les soupes, il favorise la stimulation du système immunitaire et participe à la prévention des troubles respiratoires. On lui attribue également d'importantes propriétés anti-inflammatoires et il favorise aussi le rétablissement des personnes malades.
- Le piment : généralement séché et réduit en poudre ou en flocons, on le retrouve aussi sous forme de pâte ou parfois frais émincé dans les plats. Riche en vitamine C, il aide à la prévention des problèmes de circulation sanguine, des maladies cardiovasculaires et agit aussi comme un anti-inflammatoire puissant.
- L’anis étoilé : riche en antioxydants, il renforce le système immunitaire ainsi que la capacité respiratoire mais prévient également les infections fongiques. Il intensifie la circulation sanguine et facilite le sommeil. On le retrouve également beaucoup dans des infusions et décoctions.
Information publiée sur la page Bruxelles Restos / Chinois.