Cuisine chinoise à Bruxelles
CITE DU DRAGON - Uccle

Entrez dans le Cité Interdite en marchant sur un aquarium géant, installez-vous confortablement à l'une des nombreuses tables.
En attendant le repas, admirez les décorations multiples et parcourez le jardin majestueux.
Tel : 02 / 375 80 80
AU CONFUCIUS - Ixelles

C'est dans une ambiance zen et calme que vous goûterez à leur bouillon de cheveux d'ange, leurs nouilles sautées aux scampis ou leurs beignets aux pommes et au sucre glace.
Tel : 0476 / 66 86 60
ORCHIDÉE ROSE - Bruxelles

Tel : 02 / 514 62 46
LA FONTAINE DE JADE - Bruxelles

Tel : 02 / 736 32 10
Vous tenez un restaurant chinois à Bruxelles ?
5 spécialités chinoises incontournables
Il est pratiquement impossible de choisir les meilleurs plats de la cuisine chinoise, d'autant que chaque région a ses spécificités et ses spécialités. Découvrez ci-dessous quelques unes d'entre elles, à découvrir dans les meilleurs restaurants de votre région :
1. Le Canard laqué à la Pékinoise
De délicieux morceaux de canard enrobés de miel sont accompagnés d'oignons et de concombres avant d'être enroulés dans une petite crêpe fine. Une sauce brune à base de farine de blé assaisonne le tout.
2. Les Dim Sum
Spécialité de la cuisine cantonaise, cet assortiment de petits mets peut être frit ou cuit à la vapeur. Certains se présentent comme des petits raviolis fourrés soit de viande, soit de crevettes, soit de haricots rouges. On y retrouve aussi les mini tartelettes aux oeufs. On les accompagne de sauces salées et sucrées.
3. Le Poulet impérial
Ce plat extrêmement populaire se compose de dés de poulet accompagnés de piment séché et de cacahuètes frites. Si les palais occidentaux se montrent trop réticents face au piment, ce plat peut aussi s'accompagner d'une sauce aigre-douce et de purée d'ail : le poulet sera nappé de fécule de maïs.
4. La Fondue chinoise (ou hotpot)
Les vrais amateurs de cuisine chinoise ne passeront pas à côté de cette spécialité. La viande et les légumes sont cuits dans un bouillon qui peut être composé de champignons ou de tomates.
5. Le Mapo Tofu
Les végétariens ne sont pas oubliés. Ce plat originaire du Sichuan est composé de fromage de soja agrémenté de poivre et de piments qui relèveront le goût.
Information publiée sur la page Bruxelles Restos / Chinois.