Organisez une sortie "fondue" à Bruxelles
LE GRILLARDIN - Uccle (Bruxelles)

Rendez-vous au Grillardin pour découvrir les suggestions du chef qui varient au gré des saisons.
Vous pourrez également y organiser vos banquets à l'étage du restaurant.
Tel : 02 / 374 31 96
AU PETIT SUISSE - resto à fondues

Situé à Uccle à Bruxelles, il vous accueille dans une ambiance conviviale, idéale pour passer une bonne soirée entre amis. Accompagnez votre repas d'un délicieux vin français ou suisse.
Tel : 02 / 345 84 24
MET JEANINNE – Etterbeek

Tel. : 02 / 736 66 06
LYLY'S FONDUE - Bruxelles

Tel. : 02 / 217 79 40
Vous gérez un restaurant de fondues à Bruxelles ?
Les différentes sortes de fondues
Idéale pour un restaurant en famille ou entre amis, la fondue a cette touche de convivialité qui garantit la réussite d'une soirée, en plus d'être délicieuse et de pouvoir être adaptée aux goûts et à l'appétit de chacun. Oubliez les longs conciliabules devant les menus et cédez tous à ce plat unique. Amateurs de viandes ou végétariens déclarés, tout le monde y trouvera son compte. Découvrez les caractéristiques principales de chaque option :
- La fondue au fromage ou savoyarde : originaire de Suisse, ce plat est généralement composé de plusieurs fromages tels que le gruyère et le vacherin fribourgeois. Le fromage est fondu et mélangé avec du vin dans un caquelon préalablement frotté avec de l'ail. Ensuite, les convives trempent et enrobent leurs morceaux de pain dans le fromage. Il existe de nombreuses variantes en ce qui concerne les fromages et les goûts supplémentaires : truffes, estragon, etc. Une tradition amusante sera d'infliger un gage à celui qui laissera tomber son pain dans le caquelon !
- La fondue bourguignonne : toujours originaire de Suisse (malgré son appellation), elle repose sur le principe de la précédente. Les convives piquent alors des morceaux de viande (généralement du bœuf, mais aussi du veau) dans de l'huile bouillante afin de les cuire. Souvent, la viande est accompagnée de différentes sauces et d'un gratin dauphinois ainsi que de plusieurs crudités.
- La fondue chinoise : plus saine que la bourguignonne, cette fondue (appelée hot pot) voit son mode de cuisson légèrement différent puisqu'ici les viandes, poissons et légumes sont trempés dans un bouillon (et non dans de l'huile). Ce dernier va cuire en douceur les différents condiments tout en les parfumant délicatement.
En général, ces différentes options sont proposées directement à table, avec le système qui permet de chauffer et de garder au chaud l’huile, le fromage ou le bouillon. En conséquence, veillez à ce que les plus jeunes soient prudents à proximité de la table, pour des raisons de sécurité évidentes.
Information publiée sur la page Bruxelles Restos / Fondues.