Organisez une sortie "fondue" à Bruxelles

LE GRILLARDIN - Uccle

LE GRILLARDIN - Uccle
Envie d'une grillade au feu de bois ou d'une fondue bourguignonne ?

Rendez-vous au Grillardin pour découvrir les suggestions du chef qui varient au gré des saisons.

Vous pourrez également y organiser vos banquets à l'étage du restaurant.

Tel : 02 / 374 31 96

LYLY's FONDUE - Bruxelles

LYLY's FONDUE - Bruxelles
Que vous désiriez une fondue bourguignonne, au fromage, ou encore asiatique, ce restaurant de fondues à Bruxelles comblera tous vos désirs.
Rue Grétry 43 - 1000 Bruxelles
Tel : 02 217 79 40

LE CHAT NOIR - 1000 Bruxelles

LE CHAT NOIR - 1000 Bruxelles

Ouvert jusqu'à 3h du matin, ce restaurant convivial vous accueille pour découvrir les meilleures spécialitées bruxelloises.

Rue Jules Van Praet 8, 1000 Bruxelles
Tel : 02 / 512 10 77

MET JEANINNE – Etterbeek

MET JEANINNE – Etterbeek
Jeaninne sème une ambiance de jazz au cœur de la capitale bruxelloise. Réputée pour ses entrecôtes et, surtout, pour sa fondue à volonté, elle vous régale aussi de grands classiques bruxellois.

AU PETIT SUISSE - Uccle

AU PETIT SUISSE - Uccle
Ce restaurant vous accueille dans une ambiance colorée afin de savourer des plats suisses et notamment des fondues au fromage.
Rue du Postillon, 4
Tel : 02 / 345 84 24

L'AMI ROGER - Bruxelles

Spécialisé dans la fondue bourguignonne, ce restaurant bruxellois près du bois de la Cambre vous accueille dans un cadre plein de charme. Accompagnez votre viande de frites maison, de salade et de l'un de ses excellents vins et passez une soirée inoubliable en famille ou entre amis.

RODEL – Bruxelles

Goûtez aux différentes fondues que vous propose ce restaurant : fondue aux fromages suisses à la tomate, à l’estragon, aux Grisons, aux morilles, etc. ; fondue bourguignonne et raclette au Bagne du Valais.

Tel : 02 / 735 00 66

LA FERME DU WILG - Jette

Situé à Jette, ce restaurant vous accueille dans un cadre chaleureux pour déguster ses délicieuses fondues. Découvrez une cuisine authentique et de qualité et faites votre choix parmi plusieurs spécialités de viande du Limousin. Une salle privée est à votre disposition pour les cérémonies, réceptions, fêtes, etc.
Tel : 02/420 56 10

LE FOU CHANTANT - Uccle

Le Fou chantant vous propose des menus de saison à partager en famille ou entre amis avec des grillades au feu de bois en été et des fondues savoyardes et raclettes en hiver. Profitez-y d’un bon repas préparé avec des produits frais dans une ambiance conviviale et familiale.

Tél. : 02 / 374 33 15

Vous gérez un restaurant de fondues à Bruxelles ?

En tant que professionnel du secteur, si vous êtes actif dans la région de Bruxelles et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.

Des fondues pour tout le monde

Vous cherchez un restaurant pour un bon repas en famille ou entre amis ? Le restaurant de fondue, c'est la solution idéale pour une soirée conviviale où tout le monde pourra se régaler. Amateurs de viande ou plutôt de fromage, il y en aura pour tous les goûts :

  • La fondue fromage : originaire de Suisse, ce plat est généralement composé de plusieurs fromages tels que le gruyère et le vacherin fribourgeois. Le fromage est fondu et mélangé avec du vin dans un caquelon préalablement frotté avec de l'ail. Ensuite, les convives trempent et enrobent leurs morceaux de pain dans le fromage. Il existe de nombreuses variantes en ce qui concerne les fromages et les goûts supplémentaires : truffes, estragon, etc.
  • La fondue bourguignonne : toujours originaire de Suisse (malgré son appellation), elle repose sur le principe de la précédente. Les convives piquent alors des morceaux de viande dans de l'huile bouillante afin de les cuire. Souvent, la viande est accompagnée de différentes sauces et d'un gratin dauphinois ainsi que de plusieurs crudités.
  • La fondue chinoise : plus saine que la bourguignonne, cette fondue voit son mode de cuisson légèrement différent puisqu'ici les viandes, poissons et légumes sont trempés dans un bouillon bouillant.

En savoir plus sur ces spécialistes de la fondue à Bruxelles

La célèbre fondue au fromage de tradition savoyarde se déguste avec des morceaux de pain que l'on trempe dans le fromage, qui peut être un mélange de comté, de gruyère, d'emmental ou encore de beaufort. On lie le tout avec du vin blanc et on poivre généreusement. Pour accompagner, on sert généralement une petite salade verte, des petits oignons et des cornichons.

La fondue bourguignonne, quant à elle, est d'origine suisse. Elle consiste en une friture de morceaux de viande de boeuf. On l'accompagne donc de préférence avec du vin rouge. Toutes les sauces conviennent pour agrémenter la viande : béarnaise, tartare, andalouse...

Autre variante, moins typique chez nous : la fondue chinoise, ou sichuanaise. Plus légère, il s'agit de faire cuire des aliments dans un bouillon de légume ou de viande aromatisé. Les recettes varient, mais on y retrouve généralement du girofle, de la badiane, du sel, de l'oignon, du pimet et/ou du poivre (de Sichuan de préférence). Vous pouvez y tremper du poulet, du porc ou du boeuf mais uassi de crustacés ou du poisson ainsi que des légumes. L'avantage est aussi que vous pourrez également consommer le bouillon à la fin de votre repas.