Découvrez la cuisine française

L'IVRE DE CUISINE - restaurant français à Bruxelles

table de restaurant dressée
Laissez-vous tenter par les suggestions alléchantes de ce restaurant situé à Ixelles : outre le plat du jour, une douzaine de plats vous sont proposés en fonction de la saison, ainsi que de délicieux desserts faits maison.

Spécialisé notamment dans les fruits de mer et le poisson, le chef vous propose en outre un service de cuisine à domicile.

Tel : 02 / 347 32 94

L'IMPROBABLE - Ixelles

tartare de boeuf
De l'entrée au dessert, en passant par de délicieux plats et une impressionnante carte des vins, régalez-vous avec des spécialités françaises. Poissons, viandes et légumes préparés avec soin par des chefs passionnés selon des recettes traditionnelles.

LOLA - Bruxelles

LOLA - Bruxelles
Depuis plus de vingt ans, cette brasserie du Grand Sablon ravit les papilles gourmandes. À la fois authentique et contemporaine, elle propose une carte cosmopolite et élégante qui évolue au fil des saisons.

ROYAL BRASSERIE BRUSSELS

ROYAL BRASSERIE BRUSSELS
Ambiance conviviale et accueil chaleureux dans ce restaurant bruxellois. Mets aux saveurs délicates, accompagnements choisis, chacun y trouve son bonheur.
Tel : 02 / 217 85 00

RESTAURANT KOLYA - St-Gilles

RESTAURANT KOLYA - St-Gilles
A St-Gilles, retrouvez une cuisine française de qualité dans un cadre lumineux. Possibilité de manger en terrasse, dans un jardin fleuri. Espace-cinéma pour enfants.
Tel : 02 / 533 18 30

SAINT-BONIFACE - resto lyonnais à Bruxelles

Depuis 30 ans, ce restaurant propose une cuisine du terroir composée de spécialités lyonnaises, basquaises et du Sud-Ouest. Découvrez les saveurs de la cuisine française avec des plats renouvelés régulièrement et accompagnés de délicieux vins.

ARTISAUCE - Ixelles

Vous souhaitez goûter à la cuisine française dans un cadre jeune et gastronomique ? Artisauce vous accueille dans un restaurant moderne et chaleureux en vous proposant une carte épurée, mais pleine de délicieuses saveurs. Durant les beaux jours, profitez en plus d'une table dans le jardin plein sud.

Vous gérez un restaurant français à Bruxelles ?

En tant que professionnel du secteur, si vous êtes actif dans la région de Bruxelles et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.

Zoom sur quelques spécialités françaises

1. Le foie gras : spécialité du Sud-Ouest, le foie gras se déguste froid en entrée sur des toasts ou peut faire office de plat principal s'il est poêlé.

2. Le confit de canard ou d'oie : la viande est cuite dans la graisse ce qui lui donne son côté croustillant. Ce plat s'accompagne généralement de lamelles de pommes de terre frites dans la graisse de canard : à déconseiller si vous surveillez votre ligne !

3. Les escargots de Bourgogne : cuits dans leurs coquilles, ils sont simplement accompagnés de beurre persillé.

4. Le boeuf Bourguignon : toujours dans la même région, ce plat très complet cuisiné au vin rouge contient des champignons, des oignons et des lardons, et peut aussi s'accompagner de pommes de terre et de carottes.

5. Le cassoulet : originaire du Languedoc, ce plat de viande est indissociable de ses fèves ou haricots blancs.

6. Les huîtres : très populaires pour les fêtes de fin d'année, elles se mangent nature avec un peu de citron. Il est aussi possible de les déguster chaudes passées au four.