Découvrez la cuisine française
L'IMPROBABLE - Ixelles
De l'entrée au dessert, régalez vos papilles avec les spécialités françaises de ce restaurant reconnu de la capitale.
Dans un cadre élégant, vous dégusterez des mets à base du poisson du jour, de viandes de qualité et de légumes préparés avec soin par les chefs talentueux.
Jetez également un œil à leur impressionnante carte des vins et demandez conseil au personnel pour accompagner au mieux votre repas.
Tel : 02 / 344 09 00
SAINT-BONIFACE - restaurant français
Depuis 30 ans, ce restaurant lyonnais propose une cuisine du terroir délicieuse.
Dans un cadre charmant et convivial, le chef vous fait découvrir les recettes de sa grand-mère, une cuisinière hors pair.
Venez dégustez foie gras, canard, cassoulet et autres spécialités combinées au vin idéal.
Tel : 02 / 511 53 66
ARTI SAUCE - Ixelles
- options sans gluten et lactose, végétariennes et halal
- ouvert du mardi au samedi
Tel : 0470 97 10 12
LOLA - Bruxelles
- produits de qualité
- saveurs délicates
- tarifs concurrentiels
Tel : 02 / 514 24 60
Vous gérez un restaurant français à Bruxelles ?
Zoom sur les grands classiques
Très appréciée à l'international, la gastronomie française est riche de nombreuses spécialités diverses. Sans cesse renouvelée, elle utilise des produits de saison qu'elle décline en recettes savoureuses et subtiles. Par ailleurs, les chefs cuisiniers s'avèrent souvent très imaginatifs dans leurs revisites. Malgré tout, il existe quelques incontournables :
- Le gratin dauphinois : originaire de la fin du XVIIIe siècle, ce célèbre gratin est composé de pommes de terre, de lait, de crème liquide, d'ail et de laurier. Pour un aspect encore plus gourmand et gratiné, certains rajoutent du fromage râpé. Les ingrédients sont simples, mais c'est un plat qui ravit toujours autant.
- La quiche lorraine : vous aimez les plats bien riches ? Celui-ci vous aidera certainement à passer l'hiver. Réalisée à base d'oeufs, de lardons et de crème, cette quiche est également très simple à réaliser, tout réside dans la qualité des produits utilisés.
- Le pot-au-feu : célèbre plat composé de viande de boeuf cuite longtemps à feu très doux dans un bouillon aromatisé avec des légumes ainsi qu'un bouquet garni. Il s'agit d'un plat traditionnel hivernal qui utilise les légumes de saison tels que les carottes, navet, poireau, céleri-rave ou encore l'oignon.
- La crème brûlée : du côté sucré, la cuisine française n'est pas en reste. L'un des desserts-phare est sans hésiter cette crème vanille recouverte d'une fine couche de sucre caramélisé. Cette recette de base autorise de nombreuses variations, en parfumant la crème de fleur d'oranger ou de lavande par exemple.
Information publiée sur Bruxelles Restos / Français.