Trouvez un resto de fruits de mer à proximité
L'OCÉAN - Bruxelles

- cadre convivial, ambiance familiale
- ouvert 7j/7
Tel : 02 / 513 30 38
LA MER DU NORD - Bruxelles Centre

Dégustez une assiette de couteaux et coquillages, un steak de thon, des croquettes de crevettes maison, un plateau d'huîtres, le tout accompagné d'un délicieux vin blanc.
Tel : 02 / 513 11 92
AUX ARMES DE BRUXELLES

Dans cet établissement renommé, l'authenticité de la tradition flamande et la gastronomie belge sont mises à l'honneur dans chacun des plats qui vous sont proposés. Terrine de foie gras, tartare de saumon, vol-au-vent ou gaufre de Bruxelles raviront toutes les papilles.
Tél. : 02 / 511 55 98 50
LA MARÉE - restaurant du Marché aux Poissons

Vous pourrez y déguster les meilleures soles de la ville à des prix démocratiques, mais aussi des moules et des huîtres de Zélande en saison.
Le restaurant propose également de préparer une vraie paëlla à l'espagnole ou une caldeirada portugaise, soupe de poissons et fruits de mer traditionnelle.
Tel : 02 / 511 00 40
Vous gérez un restaurant de fruits de mer à Bruxelles ?
Quand consommer des fruits de mer ?
Il est préférable de respecter les saisons pour déguster vos fruits de mer préférés. Dans le cas contraire, cela peut avoir un impact sur votre santé et surtout, inciter à une pêche pendant les périodes de reproduction. Renseignez-vous donc sur le calendrier de consommation pour savoir quand déguster quel produit, afin de préserver les espèces et votre propre bien-être.
Notez d'abord que les crevettes grises sont pêchées entre août et décembre. Les langoustines, entre juin et octobre, et les tourteaux, d'octobre à décembre. En ce qui concerne les coquillages, il vous sera possible de trouver des bulots, des poulpes et des calamars tout au long de l'année (sauf en été pour ces derniers). La récolte des coquilles Saint-Jacques se fait exclusivement de septembre à mars et celle des seiches d'octobre à mars. Quant aux bigorneaux , la meilleure saison est l'hiver, comme pour les praires. Pour les oursins, attendez le mois de novembre.
Savourez le homard et les palourdes au printemps et en été. Quant aux traditionnelles moules, la tradition exige de les manger lors des "mois en R", à savoir de septembre à avril. Il en ira de même pour les huîtres. Le crabe se dégustera, quant à lui du mois de mai à la fin du mois d'août.
Information publiée sur la page Bruxelles Restos / Fruits de mer.