Découvrez les meilleures glaces de la ville

GLACIER ZIZI - Uccle

logo Glacier Zizi
Situé au coin de la rue Vanderkindere, ce glacier vous propose des glaces et sorbets artisanaux 100% naturels depuis plus de 70 ans.

Référence à Bruxelles, Glacier Zizi garantit des produits de qualité (vanille, chocolat, fruits frais...) pour des parfums savoureux et réputés dans toute la capitale. Demandez aussi des gâteaux et bûches glacées pour les grandes occasions.

Tel : 02 / 344 70 81

GLACIER GASTON - Bruxelles

Logo Glacier Gaston

Il fait chaud et vous avez envie de vous rafraîchir à l'aide d'une délicieuse glace ? Foncez chez Glacier Gaston à Stockel, Sainte-Catherine ou au Sablon ! Vous aurez le choix entre des sorbets ou des crèmes glacées aux parfums savoureux et originaux : caramel au beurre salé, noisette, matcha, speculoos... Envie d'autre chose ? Laissez-vous tenter par leurs cookies ou leurs cakes !

Tel : 02 / 223 43 06

CAPOUE - glaces et autres gourmandises

coupe de glace à la fraise avec chantilly
Capoue, c'est un glacier installé à Bruxelles et en Brabant wallon qui propose un large choix de délices sucrés : pâtisseries, glaces, sorbets ou crêpes vous sont proposés depuis 70 ans.

Les gourmands seront ravis des saveurs de ces produits maison, réalisés avec un grand savoir-faire.

A Ixelles, Etterbeek, Uccle ou Woluwe, il y a toujours un glacier Capoue près de chez vous !


Informations supplémentaires

Vous retrouverez sur cette page quelques adresses où vous dégusterez les meilleures glaces de Bruxelles. Les crèmes glacées sont appréciées des petits comme des plus grands et peuvent être savourées quel que soit le lieu ou le moment. Ce dessert offre la possibilité d'être personnalisé et peut donc être décliné dans de nombreux parfums ; des goûts classiques comme le chocolat, la fraise ou la pistache ou des saveurs plus originales comme le fromage, l'huile d'olive ou encore le wasabi.

Comment reconnaître une glace de qualité ?

La qualité d'une glace se manifeste à travers plusieurs aspects. Tout d'abord, examinez la liste des ingrédients : une glace de qualité privilégie des ingrédients naturels et évite les additifs artificiels. La texture joue un rôle crucial, une bonne glace doit être crémeuse et onctueuse, signe d'une fabrication artisanale. Les saveurs doivent être équilibrées, avec une intensité naturelle. L'absence de cristaux de glace perceptibles indique également une fabrication soignée. Enfin, une couleur naturelle sans colorants excessifs est un indicateur supplémentaire de la qualité authentique d'une glace.

Plutôt glace ou sorbet ?

Vous êtes vous déjà demandé quelle était l'option la plus saine entre la glace et le sorbet ? Sachez que la glace est composée d'eau, de matières grasses, de sucre, et d'arômes et/ou de fruits, tandis que le sorbet est composé d'eau, de sucre, d'arômes et de fruits. Ce dernier est donc moins calorique, mais il est plus riche en sucre.

La glace offre quant à elle un meilleur index glycémique et constitue une excellente source de calcium. Les deux options ont leurs avantages et inconvénients. Alors, comme les desserts glacés sont censés rester occasionnels, mieux vaut opter pour celle qui nous fait le plus plaisir.

À la recherche d'autres adresses pour déguster une glace à Bruxelles ?

Découvrez encore plus d'endroits pour votre prochain goûter rafraîchissant :

Pacitti Al - Uccle : Pacitti Al a l'art de concocter des glaces aux saveurs surprenantes. Depuis plus de 20 ans, ce maître glacier imagine des parfums originaux, comme sa glace au foie gras. Tel : 02/376 27 81.