Grillades près de chez vous
BRUSSELS GRILL
Restaurant spécialisé dans les grillades et spécialités belges depuis 10 ans, le Brussel Grill vous propose également un menu varié en entrées, salades et desserts.
3 restaurants au centre ville vous accueillent dans une ambiance conviviale et vous assurent un service de qualité.
Tel : 02 / 219 12 19
BOSSA NOVA - Bruxelles
- buffet à volonté
- musique et danse
Tel : 02 / 537 33 21
VERRE Y TABLE - Woluwe-St-Lambert
- grand savoir-faire
- cadre cosy et chaleureux
- réservation en ligne
Tel : 02 / 779 54 69
LE GRILLARDIN- Uccle
Cuites au feu de bois dans la salle de l'établissement, leurs viandes fondent littéralement dans la bouche, que vous souhaitiez un steak, une côte à l'os ou une brochette, le tout accompagné de leurs délicieuses sauces maison.
Tel : 02 / 374 31 96
Vous gérez un restaurant de grillade à Bruxelles ?
Les bienfaits des grillades
Idéale pour déguster de la viande tout en faisant attention à sa ligne, la cuisson au grill permet de conserver le goût des aliments sans ajouter de matière grasse. En effet, elle permet de retenir le jus de viande à l'intérieur, ce qui a pour effet d'accentuer son goût, sa tendresse et sa saveur. Outre de belles pièces de viande rouge, vous pouvez aussi faire griller de la volaille et du poisson. Les pommes de terre, les légumes ainsi que le camembert se prêteront volontiers à ce type de cuisson, qui apporte des saveurs estivales à votre plat.
Il n'est toutefois pas aisé de cuire parfaitement ses grillades. Pour bien réussir une viande grillée, il convient tout d'abord d'attendre que les braises commencent à blanchir. Quel que soit le temps d'attente, ne vous précipitez pas : ne mettez jamais la viande en contact avec les flammes, au risque de l'agresser et de conduire à une sur-cuisson. Dans l'optique de respecter la viande, ne la coupez pas et ne la piquez pas : le jus sortirait et votre pièce deviendrait plus sèche.
Ainsi, la grillade permet une cuisine diététique, idéale pour toute personne s’inquiétant de sa santé et de sa ligne. Toutefois, prenez garde à ne pas brûler la viande, car vous risqueriez de développer sur elle des éléments cancérigènes.
Information publiée sur la page Bruxelles restos / Grillades.