Grillades près de chez vous

BRUSSELS GRILL

BRUSSELS GRILL

Restaurant spécialisé dans les grillades et spécialités belges depuis 10 ans, le Brussel Grill vous propose également un menu varié en entrées, salades et desserts. 

3 restaurants au centre ville vous accueillent dans une ambiance conviviale et vous assurent un service de qualité

Tel : 02 / 219 12 19

WHITLOCK - Woluwe-st-Lambert

WHITLOCK - Woluwe-st-Lambert
Ce petit resto sympa de Bruxelles propose des grillades succulentes. Vous serez séduit par sa bonne ambiance (musique live certains soirs) et ses mets délicieux.
Tel : 02 / 736 70 59

LE GRILLARDIN- Uccle

LE GRILLARDIN- Uccle
Envie d'une bonne grillade à Bruxelles ? Rendez-vous dans ce restaurant à Uccle ! Cuites au feu de bois, les viandes sont savoureuses. Depuis 1990, Le Grillardin vous accueille dans un cadre sympathique.
Tel : 02 / 374 31 96

JOE'S GRILL - Anderlecht

logo joe's grill
Restaurant spécialisé dans les grillades sur grille au charbon de bois, Joe's Grill vous invite dans sa salle confortable avec cuisine ouverte ou sur sa terrasse. Sélection de viande maturée de qualité.
Tel : 02 / 520 48 01

LE PALAIS DES DELICES – Bruxelles

LE PALAIS DES DELICES – Bruxelles
Ce restaurant vous invite à découvrir son cadre typique et à goûter ses délicieuses grillades de bœuf, de poulet, d’agneau ou de poisson.
Place St-Josse 13 à 1210 Bruxelles
Tel : 02 / 280 48 40

FRENCH KISS

French Kiss, un rendez-vous immanquable pour les amoureux de la viande. Il propose des plats de la plus haute qualité, servis dans une ambiance décontractée, à l’intérieur ou en  terrasse. Chaque semaine, c’est un menu différent, toujours à un prix très abordable.
Tel : 02 / 425 22 93

BOSSA NOVA - Bruxelles

Le Bossa Nova vous fait redécouvrir la viande grâce aux saveurs du Brésil dans un cadre à l’ambiance chaleureuse. Une multitude de hors-d’oeuvres aux arômes exotiques accompagnent vos brochettes et rôtis cuits à la broche ou sur le gril. Les tenanciers peuvent également privatiser la salle sur demande.

Vous gérez un restaurant de grillade à Bruxelles ?

En tant que professionnel du secteur, si vous êtes actif dans la région de Bruxelles et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.

La grillade n'est pas uniquement réservée à la viande

Très populaire, la grillade est un mode de cuisson qui consiste à placer des morceaux de viande cuits sur le grill. On obtient alors un goût fumé unique, ainsi qu'une texture croustillante sous la dent, qui doit cependant toujours rester tendre à l'intérieur.

La grillade, pour sublimer tous les ingrédients

Il est vrai que traditionnellement, on grille plutôt la viande : bœuf, porc, poulet, canard... Cependant, il est aussi possible de griller du poisson. On peut ainsi retrouver une grande variété de saveurs maritimes sur le grill, comme le saumon, la truite ou la sardine. C'est un mode de cuisson particulièrement indiqué si vous aimez la peau croquante !

Des accompagnements grillés, pourquoi pas ?

Les légumes ne sont pas en reste. Courgettes, aubergines et poivrons grillés sont les parfaits accompagnements de votre plat de viande ou de poisson. Plus étonnant, mais tout aussi savoureux : l'asperge et le fenouil sont de plus en plus plébiscités pour apporter une touche d'originalité à l'assiette. Quel que soit votre choix de restaurant de grillade, jetez un oeil à la carte des accompagnements. Vous pourriez y découvrir de délicieuses surprises !

Information publiée le 30 juillet 2020 sur la page Bruxelles Restos / Grillades.

La cuisson au gril

Cuire sa viande, sa volaille, son poisson ou ses légumes sur une grille permet d'éviter de rajouter de la graisse sur vos aliments tout en leur donnant une côté croustillant. Que vous choisissiez un mode de cuisson électrique ou au barbecue, vous bénéficierez ainsi d'aliments dont le goût n'a pas été altéré par la présence de matières grasses ou une cuisson à l'eau. Ils conservent donc toutes leurs vitamines et leurs minéraux. Attention toutefois à ne pas les laisser trop longtemps sur le feu, ce qui pourrait s'avérer toxique pour votre organisme. Trouvez des experts de ce mode de cuisson sur notre page.

Pour bien réussir sa viande grillée, il faut éviter de laisser la flamme ou la braise toucher directement la viande. Il est déconseillé également de piquer ou couper la viande avant de la mettre sur le gril : elle doit conserver son jus pour rester tendre. Ne salez qu'en fin de cuisson.