Goûtez à la cuisine indienne près de chez vous

BOMBAY INN - Bruxelles

BOMBAY INN - Bruxelles

Avec plus de 28 ans d'existence, ce restaurant situé au coeur de Bruxelles est devenu un lieu incontournable pour les adeptes de la cuisine indienne. Il attire autant une clientèle professionnelle que privée et plaît autant aux Bruxellois qu'aux expats.

La qualité et la diversité du menu, l'accueil chaleureux, les prix raisonnables et l'ambiance conviviale, autant d'éléments qui ne vous décevront pas.

Tel : 02 / 219 59 54

SPICY GRILL - Bruxelles

SPICY GRILL - Bruxelles
Ce restaurant indien à Bruxelles vous invite à savourer ses délices d'Orient. Scampis tandoori, poulet tikka massala, etc. Livraison à domicile !
Tel : 02 / 512 25 05

LA PORTE DU BENGALE - Etterbeek

LA PORTE DU BENGALE - Etterbeek
Laissez-vous charmer par La Porte du Bengale et sa spécialité Tandoori à 1040 Bruxelles.
Service rapide et  rapport qualité/prix excellent.
Tel : 02 / 640 87 35

LA PORTE DES INDES - Ixelles

LA PORTE DES INDES - Ixelles
Ce restaurant indien élégant et raffiné à Bruxelles vous fait découvrir des saveurs exotiques et épicées à base de curry, safran ou cumin, le tout dans une ambiance chaleureuse et détendue.
Tel : 02 / 647 86 51

STAR OF ASIA - resto indien à Bruxelles

plats indiens

Ce restaurant indien situé dans la quartier européen vous fait découvrir des saveurs originales à travers un grand choix de plats Byrianis, Curry et végétariens. Sur place et à emporter.

SHEZAN - Ixelles

Depuis plus de 25 ans, ce restaurant indien situé à Ixelles vous fait voyager en Asie grâce à ses plats traditionnels, réalisés à base de produits frais. Si vous êtes friand de tout ingrédient épicé, vous y trouverez votre bonheur. Shezan dispose également d’un service de livraison à domicile.

SAWAD - Bruxelles

Spécialisé dans la restauration indienne et pakistanaise, cet établissement vous propose une grande variété de plats traditionnels à des prix très abordables. Le chef prépare une cuisine riche en épices exotiques, avec de nombreuses options végétariennes qui mettent à l’honneur les légumes.

ASHOK'S - Bruxelles

Goûtez une authentique cuisine indienne dans ce restaurant à Bruxelles, près de l'Avenue Louise. Ashok's propose aussi un service take away si vous souhaitez emporter vos plats, ainsi qu'un service traiteur en organisant des banquets pour vos événements privés.
Tel : 02 / 644 34 11

AGRA - Auderghem

Ouvert pour le lunch et en soirée, ce resto indien situé chaussée de Wavre propose des menus variés : végétariens, tandoori, Biryanis... Bénéficiez d'une réduction de 20% sur les plats à emporter et d'un plat du jour comprenant une entrée et un plat pour moins de 10€.

Vous tenez un restaurant indien à Bruxelles ?

En tant que professionnel du secteur, si vous êtes actif dans la région de Bruxelles et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.

Quelques plats indiens typiques

Réputée pour être le pays des épices et des couleurs, l'Inde offre de nombreuses spécialités qui réveillent et ravissent nos papilles gustatives. Voici ci-dessous quelques de leurs plats typiques avec un petit descriptif pour vous donner l'eau à la bouche :

  • Le naan au fromage : crêpe épaisse que l'on peut manger nature ou encore fourrée de fromage ou à l'ail, le naan est tout simple, tant dans ses ingrédients (farine, oeuf, yaourt, huile, levure et sel) que dans sa préparation, mais il n'en reste pas moins délicieux.
  • Le poulet tikka masala : populaire et très répandu, ce plat est un vrai régal avec son riz basmati et son blanc de poulet macéré dans cette sauce concoctée avec patience. On retrouve de nombreuses épices dans sa préparation, comme de la cardamome, de la cannelle, de l'oignon, du gingembre, de l'ail, du cumin, du piment ou encore du curcuma, mais on ajoute aussi du coulis de tomate et du yaourt pour une onctuosité parfaite.
  • Le dhal : il s'agit d'une purée de lentilles jaunes ou lentilles corail particulièrement épicée et savoureuse. Elle est préparée à base de bouillon de volaille, de l'ail, de la coriandre fraiche, du gingembre, de la cannelle, du fenouil ou encore du cumin, du curcuma et du lait de coco.

Découvrez un monde aux multiples saveurs !

Un peu d'histoire...

Gigantesque pays, l'Inde se caractérise par une tradition culinaire variée aux diverses influences. Selon la religion, la culture et les ingrédients disponibles localement, les mets se composent d'épices, de fruits ou de légumes. Le végétarisme est également très répandu.

L’histoire a aussi laissé son empreinte. Au fil des conquêtes, des migrations et des échanges commerciaux avec le reste du monde, la cuisine indienne a intégré de nouveaux aliments. La pomme de terre, par exemple, aujourd’hui un ingrédient de base dans de nombreux plats, fut introduite par les Portugais. Le pain naan, lui, était au départ préparé par les peuples Afghans. Le thé, enfin, ne fut popularisé qu’après l’introduction de plantations à grande échelle par les colons britanniques. À son tour, l’Inde a, elle aussi, influencé les cuisines du monde entier.

Certains ingrédients se retrouvent dans la plupart des plats : pois chiches, pommes de terre, riz basmati, épinards, haricots, oignons, noix de coco ou encore raisins. Quelques mets typiques sont par exemple le curry et le poulet tandoori, que nous connaissons tous, mais aussi les samosas, le biryani, le saag ou le paneer. Les grandes subdivisions culinaires sont la cuisine goanaise – peu piquante et influencée par l'Occident –, penjabie – la plus connue en Europe grâce au poulet tandoori et aux dahls notamment – ainsi que tamoule – dont les plats sont très pimentés et couplés à l'utilisation de yaourt ou de lait.

Rendez-vous dans un de ces restos indiens à Bruxelles pour y découvrir les merveilles de la cuisine indienne !

Les bienfaits des épices

La cuisine indienne est connue pour être particulièrement riche en épices. Ces dernières, outre leurs qualités gustatives indéniables, font également montre de nombreux bienfaits pour notre corps. Le curcuma par exemple est connu pour être un anti-inflammatoire naturel tandis que la coriandre est un excellent anti-oxydant. La gastronomie indienne est donc un régale pour nos papilles gustatives, tout en nous faisant du bien !

Quelques adresses supplémentaires

1000 BRUXELLES – Feux Du Bengale – Rue des Eperonniers, 69 – Tel : 02 / 513 51 63
1000 BRUXELLES – Royal Kashmir - Rue Franklin, 19 - Tel : 02 / 734 88 74
1040 ETTERBEEK – La Shimla – Place Jourdan, 67 – Tel : 02 / 230 51 89
1050 IXELLES – An Indian Affair – Clos du Parnasse, 2C – Tel : 02 / 514 77 77
1050 IXELLES - L’Everest - Chaussée de Vleurgat, 153 - Tel : 02 / 647 57 77
1050 IXELLES - Taste Of Raaj - Chaussée de Waterloo, 591 - Tel: 02 / 345 92 79
1140 EVERE – Paradise Of India - Rue Godefroid Kurth, 85 - Tel : 02 / 241 26 79
1170 WATERMAEL-BOITSFORT- Les Rives Du Gange- Av. de la Fauconnerie, 1 – Tel : 02 / 672 16 01
1180 UCCLE - Sandarban - Rue Vanderkindere, 232 - Tel : 02 / 347 31 42
1210 SAINT-JOSSE-TEN-NOODE – Star of India – Chaussée de Louvain, 175 – Tel : 02 / 219 97 77