Trouvez un bon resto indien à Bruxelles

BOMBAY INN - Bruxelles

BOMBAY INN - Bruxelles

Avec plus de 28 ans d'existence, ce restaurant situé au coeur de Bruxelles est devenu un lieu incontournable pour les adeptes de la cuisine indienne. Il attire autant une clientèle professionnelle que privée et plaît autant aux Bruxellois qu'aux expats.

La qualité et la diversité du menu, l'accueil chaleureux, les prix raisonnables et l'ambiance conviviale, autant d'éléments qui ne vous décevront pas.

Tel : 02 / 219 59 54

STAR OF ASIA - resto indien à Bruxelles

plats indiens

Installé au coeur du quartier européen, Star of Asia est un restaurant indien à la carte variée proposant des plats végétariens. Large choix d'entrées, plats principaux et accompagnements traditionnels. 

SPICY GRILL - Bruxelles

SPICY GRILL - Bruxelles
Ce restaurant indien à Bruxelles vous invite à savourer ses délices d'Orient. Scampis tandoori, poulet tikka massala, etc. Livraison à domicile !
Tel : 02 / 512 25 05

TASTE OF TAJ MAHAL - Ixelles

enseigne Taste of Taj Mahal
A côté du Cimetière d'Ixelles, ce restaurant indien vous propose des spécialités savoureuses, comme le poulet Tikka Masala, le Biryani ou Tandoori. Découvrez aussi leurs plats végétariens.

LA PORTE DU BENGALE - Etterbeek

LA PORTE DU BENGALE - Etterbeek
Laissez-vous charmer par La Porte du Bengale et sa spécialité Tandoori à 1040 Bruxelles.
Service rapide et  rapport qualité/prix excellent.

Tel : 02 / 640 87 35

SHEZAN - Ixelles

Depuis plus de 25 ans, ce restaurant indien situé à Ixelles vous fait voyager en Asie grâce à ses plats traditionnels, réalisés à base de produits frais. Si vous êtes friand de tout ingrédient épicé, vous y trouverez votre bonheur. Shezan dispose également d’un service de livraison à domicile.

SAWAD - Bruxelles

Spécialisé dans la restauration indienne et pakistanaise, cet établissement vous propose une grande variété de plats traditionnels à des prix très abordables. Le chef prépare une cuisine riche en épices exotiques, avec de nombreuses options végétariennes qui mettent à l’honneur les légumes.

Vous tenez un restaurant indien à Bruxelles ?

En tant que professionnel du secteur, si vous êtes actif dans la région de Bruxelles et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.

Trop d'épices pour vous ?

Si vous avez du mal à supporter les plats épicés, sachez que vous n’êtes pas le seul ! Les restaurants indiens situés chez nous ont l’habitude de devoir européaniser les plats afin de s’adapter aux goûts de chacun. Ainsi, des plats traditionnellement relevés et piquants sont ici adoucis pour que vous puissiez en apprécier toutes les saveurs sans avoir pour autant la bouche en feu.

  • Suivez les recommandations indiquées sur le menu ou les conseils des serveurs. Ces derniers sauront vous dire le degré de piquant de chaque mets (généralement indiqué sur la carte par 1, 2 ou 3 piments). Soyez toutefois vigilant quant à leurs réponses : leur palais étant plus habitué que le vôtre, ce qui ne leur semble pas piquant pourrait bien l'être pour vous.
  • Optez pour des plats non-épicés tels que les dosas, des crêpes légères et croustillantes garnies de légumes, ou un savoureux poulet tandoori. Les restaurants de nos régions sont en effet conscients que le piment présent dans leurs plats peut poser problème ; c'est pourquoi ils proposent généralement des mets qui conviendront à tous les palais, même les plus sensibles.
  • Misez sur les aliments qui neutralisent le côté piquant, tels que le pain (naan) ou les plats à base de yaourt par exemple. Dans tous les cas, évitez de boire de l'eau, qui aura tendance à accentuer la sensation de brûlure.

Information publiée sur la page Bruxelles restos / Indiens.

Découvrez un monde aux multiples saveurs !

Un peu d'histoire...

Gigantesque pays, l'Inde se caractérise par une tradition culinaire variée aux diverses influences. Selon la religion, la culture et les ingrédients disponibles localement, les mets se composent d'épices, de fruits ou de légumes. La réincarnation étant une croyance très répandue, de nombreuses personnes y pratiquent un régime végétarien : la cuisine indienne a donc évolué en intégrant de nombreux plats sans viande et sans poisson dans ses recettes traditionnelles. 

L’histoire a aussi laissé son empreinte. Au fil des conquêtes, des migrations et des échanges commerciaux avec le reste du monde, la cuisine indienne a intégré de nouveaux aliments. La pomme de terre, par exemple, aujourd’hui un ingrédient de base dans de nombreux plats, fut introduite par les Portugais. Le pain naan, lui, était au départ préparé par les peuples Afghans. Le thé, enfin, ne fut popularisé qu’après l’introduction de plantations à grande échelle par les colons britanniques. À son tour, l’Inde a, elle aussi, influencé les cuisines du monde entier.

Certains ingrédients se retrouvent dans la plupart des plats : pois chiches, pommes de terre, riz basmati, épinards, haricots, oignons, noix de coco ou encore raisins. Quelques mets typiques sont par exemple le curry et le poulet tandoori, que nous connaissons tous, mais aussi les samosas, le biryani, le saag ou le paneer. Les grandes subdivisions culinaires sont la cuisine goanaise – peu piquante et influencée par l'Occident –, penjabie – la plus connue en Europe grâce au poulet tandoori et aux dahls notamment – ainsi que tamoule – dont les plats sont très pimentés et couplés à l'utilisation de yaourt ou de lait.

La cuisine indienne est teintée de mille épices et couleurs. Faites un tour parmi les nombreux restaurants indiens de Bruxelles pour y trouver votre bonheur ! 

Les bienfaits des épices

La cuisine indienne est connue pour être particulièrement riche en épices. Ces dernières, outre leurs qualités gustatives indéniables, font également montre de nombreux bienfaits pour notre corps. Le curcuma par exemple est connu pour être un anti-inflammatoire naturel tandis que la coriandre est un excellent anti-oxydant. La gastronomie indienne est donc un régale pour nos papilles gustatives, tout en nous faisant du bien !

Autres restos indiens dans la région de Bruxelles

Si vous souhaitez connaître davantage de bonnes adresses près de chez vous, nous vous invitons à contacter également les établissements ci-dessous :

Ashok's - Bruxelles : Goûtez une authentique cuisine indienne dans ce restaurant à Bruxelles, près de l'Avenue Louise. Ashok's propose aussi un service take away si vous souhaitez emporter vos plats, ainsi qu'un service traiteur en organisant des banquets pour vos événements privés. Tel : 02/644 34 11.

Agra - Auderghem : Ouvert pour le lunch et en soirée, ce resto indien situé chaussée de Wavre propose des menus variés : végétariens, tandoori, Biryanis... Bénéficiez d'une réduction de 20% sur les plats à emporter et d'un plat du jour comprenant une entrée et un plat pour moins de 10€. Tel : 02/732 25 55.

1000 BRUXELLES – Feux Du Bengale – Rue des Eperonniers, 69 – Tel : 02 / 513 51 63
1000 BRUXELLES – Royal Kashmir - Rue Franklin, 19 - Tel : 02 / 734 88 74
1040 ETTERBEEK – La Shimla – Place Jourdan, 67 – Tel : 02 / 230 51 89
1050 IXELLES – An Indian Affair – Clos du Parnasse, 2C – Tel : 02 / 514 77 77
1050 IXELLES - L’Everest - Chaussée de Vleurgat, 153 - Tel : 02 / 647 57 77
1050 IXELLES - Taste Of Raaj - Chaussée de Waterloo, 591 - Tel: 02 / 345 92 79
1140 EVERE – Paradise Of India - Rue Godefroid Kurth, 85 - Tel : 02 / 241 26 79
1170 WATERMAEL-BOITSFORT- Les Rives Du Gange- Av. de la Fauconnerie, 1 – Tel : 02 / 672 16 01
1180 UCCLE - Sandarban - Rue Vanderkindere, 232 - Tel : 02 / 347 31 42
1210 SAINT-JOSSE-TEN-NOODE – Star of India – Chaussée de Louvain, 175 – Tel : 02 / 219 97 77