Trouvez un bon resto indien à Bruxelles

AGRA - Bruxelles

spécialités indiennes posées sur une table
Ouvert pour le lunch et en soirée, ce restaurant indien situé chaussée de Wavre propose des menus variés : végétariens, tandoori, Biryanis... Bénéficiez d'une réduction de 20% sur les plats à emporter et d'un plat du jour comprenant une entrée et un plat pour moins de 10€.

- large choix de plats
- produits de qualité

Tel : 02 / 732 25 55

STAR OF ASIA - restaurant indo-européen

chicken tikka Biryani

Installé au coeur du quartier européen à Bruxelles depuis 25 ans, Star of Asia est un restaurant indien à la carte variée proposant des plats de poulet, agneau, poisson et végétariens.

Choisissez parmi un large choix d'entrées, de plats principaux et accompagnements traditionnels, comprenant des currys indiens avec une touche européenne.

- ouvert tous les jours sauf le dimanche
- également formule buffet de 17€ par personne

Tel : 02 / 502 37 64

BOMBAY INN - Bruxelles

BOMBAY INN - Bruxelles

Avec plus de 28 ans d'existence, ce restaurant situé au coeur de Bruxelles est devenu un lieu incontournable pour les adeptes de la cuisine indienne. Il attire autant une clientèle professionnelle que privée et plaît autant aux Bruxellois qu'aux expats.

La qualité et la diversité du menu, l'accueil chaleureux, les prix raisonnables et l'ambiance conviviale, autant d'éléments qui ne vous décevront pas.

Tel : 02 / 219 59 54

TASTE OF TAJ MAHAL - Ixelles

Plat indien

À côté du Cimetière d'Ixelles, ce restaurant vous propose des spécialités indiennes traditionnelles comme le poulet Tikka Masala, le Biryani ou encore le Tandoori, mais également une sélection de plats végétariens.

Vous y dégusterez une cuisine savoureusement épicée dans un cadre des plus chaleureux.

Vous souhaitez rester chez vous ? Profitez de leur service de livraison à domicile ou commandez vos plats à emporter.

Tel : 02 / 648 43 80

Vous tenez un restaurant indien à Bruxelles ?

En tant que professionnel du secteur, si vous êtes actif dans la région de Bruxelles et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.

Les entrées de la cuisine indienne

Vous avez prévu d'aller manger dans un restaurant indien ? Allez-y avec un bon appétit ! En effet, le personnel vous présentera certainement une portion de papadums en guise d'amuse-bouche. Il s'agit de petites galettes croustillantes à base de farine de haricots urd, parfois appelé soja noir, qui sont frites. Savourez-les en les trempant dans une variété de sauces.

Un exotisme bienvenu

Cette variété de sauces vous permettra, avant le repas, de découvrir des saveurs fraîches, sucrées ou épicées qui réveilleront votre palais. Parmi elles, vous retrouverez le chutney à la mangue, les pickles de légumes marinés dans l'huile et les épices, ou encore l'onctueuse sauce à la menthe qui peut être agrémentée de coriandre. De quoi vous régaler et vous emmener immédiatement vos papilles gustatives vers des contrées exotiques. 

De nombreux pains savoureux

En plus de constituer une mise en bouche, les papadums pourront également accompagner vos plats, natures ou saucés. Par ailleurs, si vous souhaitez davantage de mâche, pensez à commander d’autres types de pains tels que des naans ou des chapatis. Plus consistantes, ces galettes vous rassasieront au mieux tout en comblant vos attentes gustatives.

Les incontournables samoussas

Enfin, les samoussas, ces beignets en forme de triangles originaires du nord de l'Inde, sont également souvent servis en entrée. Ils se composent d'une pâte de blé farçie avec des légumes et/ou de la viande et des épices telles que la coriandre et le curcuma. Croustillants, ils sont frits à l'huile ou cuits à la poêle ou au four. Généralement servis chauds, ils s'accompagnent aussi d'un assortiment de sauces sucrées-salées

Information publiée sur la page Bruxelles restos / Restaurants indiens.

Découvrez un monde aux multiples saveurs !

Naan, poulet tikka masala, plats au curry et chai épicé font partie de la cuisine traditionnelle indienne. Si vous aimez voyager durant un repas, vous pourrez trouver votre bonheur dans l'un des restaurants présents sur cette page. Situés à Bruxelles, ils vous proposent des menus variés alliant le plus souvent riz ou lentilles avec des sauces épicées tantôt végétariennes tantôt carnées. Pour tous les goûts et toutes les envies, réservez une table et passez un moment agréable et savoureux.

Un peu d'histoire...

Gigantesque pays, l'Inde se caractérise par une tradition culinaire variée aux diverses influences. Selon la religion, la culture et les ingrédients disponibles localement, les mets se composent d'épices, de fruits ou de légumes. La réincarnation étant une croyance très répandue, de nombreuses personnes y pratiquent un régime végétarien : la cuisine indienne a donc évolué en intégrant de nombreux plats sans viande et sans poisson dans ses recettes traditionnelles. 

L’histoire a aussi laissé son empreinte. Au fil des conquêtes, des migrations et des échanges commerciaux avec le reste du monde, la cuisine indienne a intégré de nouveaux aliments. La pomme de terre, par exemple, aujourd’hui un ingrédient de base dans de nombreux plats, fut introduite par les Portugais. Le pain naan, lui, était au départ préparé par les peuples Afghans. Le thé, enfin, ne fut popularisé qu’après l’introduction de plantations à grande échelle par les colons britanniques. À son tour, l’Inde a, elle aussi, influencé les cuisines du monde entier.

Certains ingrédients se retrouvent dans la plupart des plats : pois chiches, pommes de terre, riz basmati, épinards, haricots, oignons, noix de coco ou encore raisins. Quelques mets typiques sont par exemple le curry et le poulet tandoori, que nous connaissons tous, mais aussi les samosas, le biryani, le saag ou le paneer. Les grandes subdivisions culinaires sont la cuisine goanaise – peu piquante et influencée par l'Occident –, penjabie – la plus connue en Europe grâce au poulet tandoori et aux dahls notamment – ainsi que tamoule – dont les plats sont très pimentés et couplés à l'utilisation de yaourt ou de lait.

La cuisine indienne est teintée de mille épices et couleurs. Faites un tour parmi les nombreux restaurants indiens de Bruxelles pour y trouver votre bonheur ! 

Les bienfaits des épices

La cuisine indienne est connue pour être particulièrement riche en épices. Ces dernières, outre leurs qualités gustatives indéniables, font également montre de nombreux bienfaits pour notre corps. Le curcuma par exemple est connu pour être un anti-inflammatoire naturel tandis que la coriandre est un excellent anti-oxydant. La gastronomie indienne est donc un régale pour nos papilles gustatives, tout en nous faisant du bien !

Autres restos indiens dans la région de Bruxelles

Si vous souhaitez connaître davantage de bonnes adresses près de chez vous, nous vous invitons à contacter également les établissements ci-dessous :

Sawad - Bruxelles : Spécialisé dans la restauration indienne et pakistanaise, cet établissement vous propose une grande variété de plats traditionnels à des prix très abordables. Le chef prépare une cuisine riche en épices exotiques, avec de nombreuses options végétariennes qui mettent à l’honneur les légumes. Tel : 02 / 465 19 51.

Shezan - Ixelles : Depuis plus de 25 ans, ce restaurant indien situé à Ixelles vous fait voyager en Asie grâce à ses plats traditionnels, réalisés à base de produits frais. Si vous êtes friand de tout ingrédient épicé, vous y trouverez votre bonheur. Shezan dispose également d’un service de livraison à domicile. Tel : 0484 / 59 22 21.

Spicy Grill – Bruxelles : ce restaurant indien à Bruxelles vous invite à savourer ses délices d'Orient. Scampis tandoori, poulet tikka massala, etc. Livraison à domicile ! Tel : 02/512.25.05.