Trouvez un bon resto indien à Bruxelles

TASTE OF TAJ MAHAL - Ixelles

Plat indien

À côté du Cimetière d'Ixelles, ce restaurant vous propose des spécialités indiennes traditionnelles comme le poulet Tikka Masala, le Biryani ou encore le Tandoori, mais également une sélection de plats végétariens.

Vous y dégusterez une cuisine savoureusement épicée dans un cadre des plus chaleureux.

Vous souhaitez rester chez vous ? Profitez de leur service de livraison à domicile ou commandez vos plats à emporter.

Tel : 02 / 648 43 80

BOMBAY INN - Bruxelles

BOMBAY INN - Bruxelles

Avec plus de 28 ans d'existence, ce restaurant situé au coeur de Bruxelles est devenu un lieu incontournable pour les adeptes de la cuisine indienne. Il attire autant une clientèle professionnelle que privée et plaît autant aux Bruxellois qu'aux expats.

La qualité et la diversité du menu, l'accueil chaleureux, les prix raisonnables et l'ambiance conviviale, autant d'éléments qui ne vous décevront pas.

Tel : 02 / 219 59 54

AGRA - Bruxelles

spécialités indiennes posées sur une table
Ouvert pour le lunch et en soirée, ce restaurant indien situé chaussée de Wavre propose des menus variés : végétariens, tandoori, Biryanis... Bénéficiez d'une réduction de 20% sur les plats à emporter et d'un plat du jour comprenant une entrée et un plat pour moins de 10€.

- large choix de plats
- produits de qualité

Tel : 02 / 732 25 55

LA PORTE DU BENGALE - Etterbeek

LA PORTE DU BENGALE - Etterbeek
Laissez-vous charmer par La Porte du Bengale et sa spécialité Tandoori à 1040 Bruxelles.
Service rapide et  rapport qualité/prix excellent.

Tel : 02 / 640 87 35

STAR OF ASIA - resto indien à Bruxelles

plats indiens

Installé au coeur du quartier européen, Star of Asia est un restaurant indien à la carte variée proposant des plats végétariens. Large choix d'entrées, plats principaux et accompagnements traditionnels. 

Vous tenez un restaurant indien à Bruxelles ?

En tant que professionnel du secteur, si vous êtes actif dans la région de Bruxelles et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.

Les formes du curry

Généreusement utilisé dans les plats servis dans les restaurants indiens, le curry est en réalité un mélange de plusieurs épices qui comprend plusieurs ingrédients, dont le curcuma, l'ail, le gingembre, le cumin ou encore la cardamome. Il est possible d'y ajouter d'autres condiments comme le fenouil, la cannelle, l'oignon et le piment, selon le goût désiré. Sa couleur varie entre le brun doré, le rouge et le vert.

Il est utilisé en cuisine sous la forme de poudre ou de pâte à intégrer à la préparation d'un plat. Il apportera autant de couleurs que de saveurs à vos différentes préparations, que vous cuisiniez de la viande ou des fruits de mer, du riz ou des pâtes, ou encore des légumes. Pour plus de douceur et de crémeux, il est conseillé d'y incorporer du lait de coco.

Des bienfaits pour la santé

Composé de différentes épices, le curry est excellent pour la santé. En effet, il aide grandement à la digestion et est une importante source de vitamines E et K ainsi que de magnésium. Il est également très riche en antioxydants, renforce le système immunitaire et lutte efficacement contre les signes du vieillissement.

Information publiée sur la page Bruxelles restos / Restaurants indiens.

Découvrez un monde aux multiples saveurs !

Naan, poulet tikka masala, plats au curry et chai épicé font partie de la cuisine traditionnelle indienne. Si vous aimez voyager durant un repas, vous pourrez trouver votre bonheur dans l'un des restaurants présents sur cette page. Situés à Bruxelles, ils vous proposent des menus variés alliant le plus souvent riz ou lentilles avec des sauces épicées tantôt végétariennes tantôt carnées. Pour tous les goûts et toutes les envies, réservez une table et passez un moment agréable et savoureux.

Un peu d'histoire...

Gigantesque pays, l'Inde se caractérise par une tradition culinaire variée aux diverses influences. Selon la religion, la culture et les ingrédients disponibles localement, les mets se composent d'épices, de fruits ou de légumes. La réincarnation étant une croyance très répandue, de nombreuses personnes y pratiquent un régime végétarien : la cuisine indienne a donc évolué en intégrant de nombreux plats sans viande et sans poisson dans ses recettes traditionnelles. 

L’histoire a aussi laissé son empreinte. Au fil des conquêtes, des migrations et des échanges commerciaux avec le reste du monde, la cuisine indienne a intégré de nouveaux aliments. La pomme de terre, par exemple, aujourd’hui un ingrédient de base dans de nombreux plats, fut introduite par les Portugais. Le pain naan, lui, était au départ préparé par les peuples Afghans. Le thé, enfin, ne fut popularisé qu’après l’introduction de plantations à grande échelle par les colons britanniques. À son tour, l’Inde a, elle aussi, influencé les cuisines du monde entier.

Certains ingrédients se retrouvent dans la plupart des plats : pois chiches, pommes de terre, riz basmati, épinards, haricots, oignons, noix de coco ou encore raisins. Quelques mets typiques sont par exemple le curry et le poulet tandoori, que nous connaissons tous, mais aussi les samosas, le biryani, le saag ou le paneer. Les grandes subdivisions culinaires sont la cuisine goanaise – peu piquante et influencée par l'Occident –, penjabie – la plus connue en Europe grâce au poulet tandoori et aux dahls notamment – ainsi que tamoule – dont les plats sont très pimentés et couplés à l'utilisation de yaourt ou de lait.

La cuisine indienne est teintée de mille épices et couleurs. Faites un tour parmi les nombreux restaurants indiens de Bruxelles pour y trouver votre bonheur ! 

Les bienfaits des épices

La cuisine indienne est connue pour être particulièrement riche en épices. Ces dernières, outre leurs qualités gustatives indéniables, font également montre de nombreux bienfaits pour notre corps. Le curcuma par exemple est connu pour être un anti-inflammatoire naturel tandis que la coriandre est un excellent anti-oxydant. La gastronomie indienne est donc un régale pour nos papilles gustatives, tout en nous faisant du bien !

Autres restos indiens dans la région de Bruxelles

Si vous souhaitez connaître davantage de bonnes adresses près de chez vous, nous vous invitons à contacter également les établissements ci-dessous :

Sawad - Bruxelles : Spécialisé dans la restauration indienne et pakistanaise, cet établissement vous propose une grande variété de plats traditionnels à des prix très abordables. Le chef prépare une cuisine riche en épices exotiques, avec de nombreuses options végétariennes qui mettent à l’honneur les légumes. Tel : 02 / 465 19 51.

Shezan - Ixelles : Depuis plus de 25 ans, ce restaurant indien situé à Ixelles vous fait voyager en Asie grâce à ses plats traditionnels, réalisés à base de produits frais. Si vous êtes friand de tout ingrédient épicé, vous y trouverez votre bonheur. Shezan dispose également d’un service de livraison à domicile. Tel : 0484 / 59 22 21.

Spicy Grill – Bruxelles : ce restaurant indien à Bruxelles vous invite à savourer ses délices d'Orient. Scampis tandoori, poulet tikka massala, etc. Livraison à domicile ! Tel : 02/512.25.05.