Goûtez à la cuisine italienne à Bruxelles !
AL PICCOLO MONDO - Saint Gilles
- ambiance chaleureuse
- classiques français et belges
- service à l'ancienne
Tel : 025 / 38 87 94
RICCOTA & PARMESAN
Depuis 20 ans, cet établissement vous propose un large assortiment de pâtes fraîches que vous pourrez associer à l'une de leurs 25 sauces différentes, afin de créer votre propre plat. Dans cet restaurant italien, la tradition rencontre une cuisine moderne et raffinée dans chaque plat.
Tél. : 02 / 502 80 82
RICCIO CAPRICCIO - gastronomique à Ixelles
Ce restaurant gastronomique vous propose une cuisine italienne raffinée aux multiples saveurs, créée à partir de produits frais et choisis avec soin.
Le menu vous mettra l'eau à la bouche avec ces plats exquis et des vins délicieux.
Profitez de sa terrasse au coeur du Châtelain durant la saison estivale pour vous sentir comme en Italie !
Tel : 028 / 52 39 69
CICCIO BELLO - Watermael-Boisfort
- suggestions du chef
- ouvert tous les jours
- plats à emporter
Tel : 02 / 672 32 30
Vous gérez un restaurant italien à Bruxelles ?
Quelle est la vraie recette de la carbonara ?
Cette spécialité italienne a été, comme le tiramisù, sujet à polémiques à plusieurs reprises, et pour cause ! De nombreux adeptes de cuisine méditerranéenne ont révisé cette recette classique, reniant la “vraie” carbonara d’origine. Entre ceux qui inondent les pâtes de crème fraîche, ceux qui ajoutent des lardons à profusion ou remplacent le pecorino par du gruyère, la carbonara de chez nous est complètement dénaturée. Petit rappel de la recette authentique :
- des jaunes d'oeufs (pas le blanc !)
- du Parmigiano Reggiano ou du Pecorino fraîchement râpés
- de la Pancetta
- du sel, du poivre et de l'huile d'olive
En ce qui concerne la forme des pâtes, les plus souvent utilisées pour la carbonara sont soit les spaghettis, soit les tagliatelles ou encore les linguines. Il est préférable en effet d'utiliser des pâtes longues. Nous le rappelons encore : il n'y a pas de crème dans les carbonara ! Si vous les trouvez un rien trop sèches, ajoutez simplement un peu d'eau de cuisson des pâtes, mais pas d'huile. Enfin, veillez à ce qu'elles soient al dente pour les savourer.
Information publiée sur la page Bruxelles Restos / Italien.