Goûtez à la cuisine italienne à Bruxelles !
RICCOTA & PARMESAN

Depuis 20 ans, cet établissement vous propose un large assortiment de pâtes fraîches que vous pourrez associer à l'une de leurs 25 sauces différentes, afin de créer votre propre plat. Dans cet restaurant italien, la tradition rencontre une cuisine moderne et raffinée dans chaque plat.
Tél. : 02 / 502 80 82
RICCIOCAPRICCIO - Ixelles

MAMMA ROMA - Bruxelles

LA FABBRICA - Bruxelles

Tel : 02 / 428 50 26
AL PICCOLO MONDO - Saint Gilles

LA LUNA - restaurant italien à Bruxelles

Tel : 02 / 427 35 53
CICCIO BELLO - Watermael-Boisfort

Vous gérez un restaurant italien à Bruxelles ?
La mozzarella sous toutes ses formes
Les fromages les plus présents dans les plats que vous pourrez choisir dans un restaurant italien sont sans conteste le parmesan et la mozzarella. Cette dernière se déguste aussi bien fraîche dans une salade de tomates que chaude, fondue sur une pizza. Il existe toutefois différentes sortes de mozzarellas, dont les qualités gustatives seront très variables. C'est pourquoi il n'est pas toujours facile de choisir la variété la plus adaptée à un plat, entre la buffala, la burata et la fior di latte. Découvrez les caractéristiques de chacune d'entre elles.
La buffala est issue du lait de bufflone, ce qui lui donne beaucoup de caractère. Bénéficiant d'une AOP, son procédé de fabrication répond à des règles strictes. Pour profiter de toute sa saveur, il convient de la déguster froide, en salade ou en apéritif. Elle ne doit pas être confondue avec la fior di latte, confectionnée à base de lait de vache. Cette dernière est un fromage à pâte filée, dont le goût se rapproche de la mozzarella tout en étant moins prononcé. Quant à la burrata, elle est également un dérivé créé à partir de crème et de mozzarella, ce qui lui donne une texture beaucoup plus crémeuse. Elle accompagnera parfaitement tous vos plats crus ou cruits.
Information publiée sur la page Bruxelles Restos / Italien.