Restos libanais à proximité de chez vous

OLIBAN - Elsene

logo OLiban restaurant libanais
Mike Nassar vous reçoit dans son restaurant libanais et vous fait découvrir la gastronomie traditionnelle de son pays d'origine.

- service catering pour évènements
- décoration chaleureuse
- plats typiques

Véritable invitation au voyage, ce restaurant est ouvert tous les jours (sauf le lundi) de 10h30 à 23h30 (22h30 le dimanche).

Tel : 02 / 640 07 07

LES VIGNES DU LIBAN - Bruxelles

entrée libanaise

Laissez-vous séduire par la cuisine de ce restaurant traditionnel libanais situé dans les quartier des Marolles.

Le menu de l’établissement se décline en une large variété de mets chauds et froids (beignets, grillades de viande, plats végétariens…) préparés maison par le chef libanais.

Réservez votre table pour un agréable moment gustatif ou commandez leurs plats à emporter.

Tel : 02 / 502 17 78

MONT LIBAN - Bruxelles

logo mont liban
Découvrez des spécialités libanaises de choix dans ce restaurant typique au décor épuré : des mezzes copieux chauds ou froids, vins des meilleurs vignobles, plateaux de dégustation... Il y en a pour tous les goûts.

Bénéficiez également d'un service traiteur pour vos événements privés ainsi que d'un snack ouvert tous les jours de 11h à 23h sans interruption.

Tel : 02 / 537 71 31

AL BARMAKI – restaurant libanais

table dressée avec mezze libanais
Depuis 45 ans, ce restaurant vous propose sur sa carte de nombreuses spécialités libanaises subtiles à se partager : taboulé, falafel et grillades.

- produits frais soigneusement sélectionnés
- saveurs à découvrir : houmous, moutabal...
- ouvert du lundi au samedi de 19h à 23h
- situation idéale en plein centre de Bruxelles

Tel : 02 / 513 08 34

Plus d'informations

La cuisine libanaise se présente majoritairement sous forme de mezzés, c'est-à-dire un assortiment de portions de plats différents ou de hors-d'œuvre. Vous y trouverez des plats popularisés en Europe, tels que le houmous, le caviar d'aubergine et le taboulé, mais également des plats plus spécifiques comme le shanklish (fromage sec fait de lait de vache), le fattouch (ensemble de crudités assaisonnées au sumac et accompagnées de pain levantin) et le kebbe (croquette de bulghour, oignons et boeuf haché).

Traditionnellement, les portions qui composent les mezzés sont faites pour être partagées entre amis ou en famille. Chacun se sert dans les différents plats à l'aide d'un délicieux pain libanais, semblable au pain pita. Cela permet de goûter à tout et ajoute une touche de convivialité à ce moment. Pour accompagner le tout, une limonade à la menthe est généralement servie.

Par ailleurs, notez que les restaurants libanais proposent un très vaste choix de pâtisseries, toutes plus savoureuses les unes que les autres. Ainsi, vous pourrez y goûter le fameux baklava, parmi les plus célèbres desserts de cette partie du monde. Côté boissons, choisissez un vin les yeux fermés et terminez le repas par une liqueur d'arak : à l'instar de tous les pays méditerranéens, le Liban a sa propre liqueur anisée.

D’autres adresses utiles

Voici encore des établissements de la région où profiter de plats de qualité :

Cristobald – Jette : cet établissement vous accueille dans un cadre calme où vous pourrez déguster un bon repas à choisir parmi les suggestions ou les menus. Suivant des recettes traditionnelles orientales, le chef vous propose une carte bien fournie de mezzes, tajines et autres spécialités aux épices exotiques. Tel : 02/428 11 30

Chatelaine du Liban - Ixelles : Restaurant à la cuisine gastronomique libanaise authentique. Au menu : mezzes chauds ou froids, grillades ou poissons. Tentez le menu découverte ! Tel : 02/850 69 99.