Goûtez à la cuisine traditionnelle marocaine
LE TOUAREG - St-Gilles
Offrez-vous un voyage pour le Maroc à travers sa cuisine traditionnelle aux mille et une saveurs.
C'est dans une ambiance chaleureuse et un décor aux lumières orientales que le Touareg vous invite à venir déguster son couscous impérial, sa tajine de poisson ou ses scampis à la façon Touareg.
Tel : 02 / 534 54 74
LA KASBAH - Bruxelles
Ce restaurant marocain de la capitale vous emmène en voyage. Vous y dégusterez des saveurs exotiques dans un cadre évoquant les mille et une nuits.
Régalez-vous avec un tajine, un couscous ou une grillade avant de terminer le repas sur une délicieuse pâtisserie orientale.
Si vous le souhaitez, l’établissement vous accueille aussi tous les midis pour le lunch.
Tel : 02 / 502 40 26
MILLE ET UNE NUITS - Saint-Gilles
Ce restaurant situé à Bruxelles vous accueille dans un cadre féérique et convivial : une grande tente berbère éclairée de milliers de petites lampes. Le petit plus ? La musique typique qui participe à l'ambiance.
Tel : 02 / 537 41 27
LA KHAÏMA - Bruxelles
- ouvert les dimanches et jours fériés
- plats riches et savoureux
- location possible pour événements et banquets
Tel : 02 / 726 00 95
Secrets de cuisine
Réputée pour ses saveurs uniques et sa grande variété de plats, la cuisine marocaine s'est inspirée de nombreuses cultures tout au long de son histoire. Entre épices et tradition, découvrez les secrets de cette gastronomie si appréciée.
- Les ingrédients clés de cette cuisine sont évidemment les épices. Cumin, paprika, gingembre ou encore ras-el-hanout, chacune a son propre rôle et ses saveurs spécifiques.
- Certains plats emblématiques ont directement influencé cette gastronomie au fil des siècles, notamment le méchoui et la tajine.
- Un grand nombre de traditions culinaires ont été transmises de génération en génération : la préparation du thé à la menthe, la cuisson du pain traditionnel dans un four en terre cuite...
- Les pâtisseries sont également de véritables joyaux culinaires au Maroc. On y trouve du miel pour la douceur et des amandes pour le croquant. La pâte filo est aussi très présente, fine et croustillante.
Information publiée sur la page Bruxelles Restos / Marocain.