Pierrades à proximité de chez vous
LE PAON ROYAL - Bruxelles-Centre
Situé à quelques minutes de la Grand Place, Le Paon Royal vous accueille dans une atmosphère chaleureuse et vous propose ses grillades de boeuf accompagnées de sauces maison. Vous y trouverez également des entrées chaudes et froides, des poissons et des viandes.
- Plat du jour à 10,5€
- Terrasse à l'ombre des platanes
- Carte de 52 bières belges
Tel : 02 / 513 08 68
- Plat du jour à 10,5€
- Terrasse à l'ombre des platanes
- Carte de 52 bières belges
Tel : 02 / 513 08 68
MET JEANINNE - fondues et pierrades à Etterbeek
Les amateurs de viande seront ravis par la cuisine belgo-française de cet établissement, comme la fondue bourguignonne, les pierrades ou le filet américain.
La carte vous présente notamment de l’agneau, du porc et du boeuf d’excellente qualité, le tout cuit selon vos désirs et accompagné de sauces préparées maison.
La décoration du restaurant fait la part belle au cinéma et au jazz, contribuant à créer une ambiance unique en son genre.
Tel : 02 / 736 66 06
La carte vous présente notamment de l’agneau, du porc et du boeuf d’excellente qualité, le tout cuit selon vos désirs et accompagné de sauces préparées maison.
La décoration du restaurant fait la part belle au cinéma et au jazz, contribuant à créer une ambiance unique en son genre.
Tel : 02 / 736 66 06
LA BRAISE - Saint-Gilles
Rendez-vous dans le temple de la grillade à Bruxelles et dégustez la viande sous toutes ses formes : entrecôte, spare ribs, steaks et côtelettes, avec de délicieux accompagnements et d'excellents vins.
- ambiance chaleureuse et accueillante
- personnel souriant et professionnel
- excellent rapport qualité/prix
Tel : 0487 / 20 21 22
- ambiance chaleureuse et accueillante
- personnel souriant et professionnel
- excellent rapport qualité/prix
Tel : 0487 / 20 21 22
LES FONDUS DE LA RACLETTE - Ixelles
Une envie de raclette ou de fondue ? Les Fondus de la Raclette vous accueille et vous propose un menu typiquement savoyard. Tables en pierre et grills vous attendent pour passer un chouette moment en couple, en famille ou entre amis ! Une carte de vins français vous accompagnera durant votre repas.
- formule lunch le midi
- ouvert du mardi au dimanche
Tel : 02 / 502 24 04
- formule lunch le midi
- ouvert du mardi au dimanche
Tel : 02 / 502 24 04
Vous gérez un restaurant de pierrades à Bruxelles ?
En tant que professionnel du secteur, si vous êtes actif dans la région de Bruxelles et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.
Quels sont les aliments cuisinés à la pierrade ?
Pour les amateurs de cuisine qui veillent à leur ligne, la pierrade peut être une solution intéressante. Cette méthode de cuisson, combinant plaisir gastronomique et santé, préserve les saveurs des aliments sans nécessiter l'ajout de matière grasse. De plus, elle vous permet de déguster une variété d'aliments, des viandes aux poissons et aux fruits de mer, pour une expérience gustative complète.
- Viandes rouges : le boeuf est la viande rouge la plus souvent choisie, sous la forme de tranches fines ou épaisses de bavette. Le veau, sous forme d’escalope tranchée en lamelles, et le porc, sous forme de filet mignon en tranches fines, ont aussi une belle place dans nos assiettes, tout comme l’agneau. Durant la saison hivernale et les fêtes de fin d'année, il vous sera également possible de commander du gibier (chevreuil ou cerf). Mais attention : leurs goûts sont très forts et ne conviendront peut-être pas à tout le monde.
- Volailles : sur la plupart des menus, on retrouve des escalopes de poulet et de dinde coupées en tranches. Le canard est également souvent servi, que ce soit en magret ou en aiguillette. Si vous souhaitez un brin d'originalité, pourquoi ne pas tenter l'autruche ? Expérience inédite !
- Poissons : le poisson n'est pas en reste dans ce genre d'établissement et a également sa place sur une pierrade. On y retrouve en effet des filets de saumon (cru et non fumé), de rougets ou encore de la lotte. Si vous vous lancez dans cette nouvelle expérience, soyez toutefois particulièrement attentif au temps passé sur la pierrade : les poissons ne supportent pas d'être trop cuits.
- Crustacés : on retrouve parfois un assortiment de gambas ou de coquilles St Jacques, si cela est moins fréquent, ce n'en est pas moins délicieux.
Information publiée sur la page Bruxelles Restos / Pierrades.