Pierrades à proximité de chez vous
MET JEANINNE - fondues et pierrades à Etterbeek

Les amateurs de viande seront ravis par la cuisine belgo-française de cet établissement, comme la fondue bourguignonne, les pierrades ou le filet américain.
La carte vous présente notamment de l’agneau, du porc et du boeuf d’excellente qualité, le tout cuit selon vos désirs et accompagné de sauces préparées maison.
La décoration du restaurant fait la part belle au cinéma et au jazz, contribuant à créer une ambiance unique en son genre.
Tel : 02 / 736 66 06
La carte vous présente notamment de l’agneau, du porc et du boeuf d’excellente qualité, le tout cuit selon vos désirs et accompagné de sauces préparées maison.
La décoration du restaurant fait la part belle au cinéma et au jazz, contribuant à créer une ambiance unique en son genre.
Tel : 02 / 736 66 06
LE PAON ROYAL - Bruxelles-Centre

Situé à quelques minutes de la Grand Place, Le Paon Royal vous accueille dans une atmosphère chaleureuse et vous propose ses grillades de boeuf accompagnées de sauces maison. Vous y trouverez également des entrées chaudes et froides, des poissons et des viandes.
- Plat du jour à 10,5€
- Terrasse à l'ombre des platanes
- Carte de 52 bières belges
Tel : 02 / 513 08 68
- Plat du jour à 10,5€
- Terrasse à l'ombre des platanes
- Carte de 52 bières belges
Tel : 02 / 513 08 68
LES FONDUS DE LA RACLETTE - Ixelles

Une envie de raclette ou de fondue ? Les Fondus de la Raclette vous accueille et vous propose un menu typiquement savoyard. Tables en pierre et grills vous attendent pour passer un chouette moment en couple, en famille ou entre amis ! Une carte de vins français vous accompagnera durant votre repas.
- formule lunch le midi
- ouvert du mardi au dimanche
Tel : 02 / 502 24 04
- formule lunch le midi
- ouvert du mardi au dimanche
Tel : 02 / 502 24 04
LE PRÉ AUX CLERCS - Bruxelles

Ce restaurant de pierrades à Bruxelles ne manquera pas de répondre à vos attentes, grâce à sa carte de qualité qui ravira les plus exigeants des amateurs de viandes grillées au feu de bois.
Tel : 02 / 735 15 08
Tel : 02 / 735 15 08
L’HISTOIRE SANS FAIM – Forest (Bruxelles)

Découvrez les excellentes pierrades de ce restaurant spécialisé en viande sur pierre: filet pur, filet mignon, filet de poulet, d’agneau, etc.
Chaussée de Bruxelles 29 à 1190 Forest
Tel : 02 / 376 10 53
Chaussée de Bruxelles 29 à 1190 Forest
Tel : 02 / 376 10 53
LA FERME DU WILG - Jette

La grillade est le choix idéal pour une soirée entre amis. Rendez-vous dans ce lieux chaleureux situé au nord de Bruxelles pour découvrir leurs délicieuses suggestions arrosées d'un bon vin.
Tel : 02 / 420 56 10
Tel : 02 / 420 56 10
LA BRAISE - Saint-Gilles

Rendez-vous dans le temple de la grillade à Bruxelles et dégustez la viande sous toutes ses formes : entrecôte, spare ribs, steaks et côtelettes, avec de délicieux accompagnements et d'excellents vins.
Vous gérez un restaurant de pierrades à Bruxelles ?
En tant que professionnel du secteur, si vous êtes actif dans la région de Bruxelles et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.
Zoom sur la pierrade
Vous êtes un fin gourmet mais souhaitez également veiller à votre ligne ? La pierrade est idéale pour vous ! En effet, à mi-chemin entre gastronomie et santé, ce type de cuisson préserve le goût des aliments sans nécessiter aucune matière grasse. Par ailleurs, de nombreux aliments peuvent être concernés pour le plus grand bonheur de vos papilles : viandes, poissons, fruits de mer...
- Viandes rouges : le boeuf est la viande rouge la plus souvent choisie, sous la forme de tranches fines ou épaisses de bavette. Le veau, sous forme d’escalope tranchée en lamelles, et le porc, sous forme de filet mignon en tranches fines, ont aussi une belle place dans nos assiettes, tout comme l’agneau. Durant la saison hivernale et les fêtes de fin d'année, il vous sera également possible de commander du gibier (chevreuil ou cerf). Mais attention : leurs goûts sont très forts et ne conviendront peut-être pas à tout le monde.
- Volailles : sur la plupart des menus, on retrouve des escalopes de poulet et de dinde coupées en tranches. Le canard est également souvent servi, que ce soit en magret ou en aiguillette. Si vous souhaitez un brin d'originalité, pourquoi ne pas tenter l'autruche ? Expérience inédite !
- Poissons : le poisson n'est pas en reste dans ce genre d'établissement et a également sa place sur une pierrade. On y retrouve en effet des filets de saumon (cru et non fumé), de rougets ou encore de la lotte. Si vous vous lancez dans cette nouvelle expérience, soyez toutefois particulièrement attentif au temps passé sur la pierrade : les poissons ne supportent pas d'être trop cuits.
- Crustacés : on retrouve parfois un assortiment de gambas ou de coquilles St Jacques, si cela est moins fréquent, ce n'en est pas moins délicieux.
Information publiée sur la page Bruxelles Restos / Pierrades.