Pierrades à proximité de chez vous

LE PAON ROYAL - Bruxelles-Centre

salle du restaurant le paon royal
Situé à quelques minutes de la Grand Place, Le Paon Royal vous accueille dans une atmosphère chaleureuse et vous propose ses grillades de boeuf accompagnées de sauces maison. Vous y trouverez également des entrées chaudes et froides, des poissons et des viandes.

- Plat du jour à 10,5€
- Terrasse à l'ombre des platanes
- Carte de 52 bières belges

Tel : 02 / 513 08 68

LA BRAISE - Saint-Gilles

grillade au feu de bois
Rendez-vous dans le temple de la grillade à Bruxelles et dégustez la viande sous toutes ses formes : entrecôte, spare ribs, steaks et côtelettes, avec de délicieux accompagnements et d'excellents vins.

LA FERME DU WILG - Jette

LA FERME DU WILG - Jette
Bon plan au Nord de Bruxelles pour une soirée romantique ou une virée entre amis. Détendez-vous dans ce lieu cosy et dégustez leur menu pierrades.
Tel : 02 / 420 56 10

L’HISTOIRE SANS FAIM – Forest (Bruxelles)

L’HISTOIRE SANS FAIM – Forest (Bruxelles)
Découvrez les excellentes pierrades de ce restaurant spécialisé en viande sur pierre: filet pur, filet mignon, filet de poulet, d’agneau, etc.

Tel : 02 / 376 10 53

LE PRÉ AUX CLERCS - Bruxelles

LE PRÉ AUX CLERCS - Bruxelles
Ce restaurant de pierrades à Bruxelles ne manquera pas de répondre à vos attentes, grâce à sa carte de qualité.
Avenue de la Renaissance 42 - 1000 Bruxelles
Tel : 02 / 735 15 08

MET JEANINNE - Etterbeek

Les amateurs de viande seront ravis par la cuisine belgo-française de cet établissement, comme la fondue bourguignonne ou le filet américain. La carte vous présente notamment de l’agneau, du porc et du boeuf d’excellente qualité, le tout cuit selon vos désirs et accompagné de sauces préparées maison.

LES FONDUS DE LA RACLETTE - Ixelles

Installez vous à table et profitez d'un repas gargantuesque pour un budget raisonnable. Que vous soyez amateur de fromage ou de viande, la carte vous satisfera grâce à ces spécialités montagnardes. N'hésitez pas non plus à jeter un coup d'oeil à la carte des vins français pour accompagner vos plats.
Tel : 02 / 502 24 04

Vous gérez un restaurant de pierrades à Bruxelles ?

En tant que professionnel du secteur, si vous êtes actif dans la région de Bruxelles et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.

Quels types de viande mange-t-on lors d’une pierrade ?

L’assortiment possible de viandes varie évidemment selon le restaurant choisi mais de manière générale vous pourrez vous attendre à cette sélection :

Viandes rouges : le boeuf est le plus répandu, on retrouve souvent de la bavette coupée en tranches plus ou moins épaisses. Le veau, sous forme d’escalope tranchée en lamelles, et le porc, sous forme de filet mignon en tranches fines, ont aussi une belle place sur les assiettes, tout comme l’agneau. Selon la période de l’année, il est également possible de retrouver du chevreuil, du cerf ou encore de l’autruche.

Volailles : sur la plupart des présentoirs, on retrouve des escalopes de poulet et de dinde coupées en tranches. Le canard est également souvent servi, que ce soit des morceaux de magrets ou des aiguillettes.

Poissons : souvent utilisée pour des viandes, le poisson a également sa place sur cette pierre brûlante. On retrouve souvent des filets de saumon (cru et non fumé), des filets de rougets ou encore de la lotte.

Crustacés : on retrouve parfois un assortiment de gambas ou de coquilles St Jacques mais c’est moins courant que le reste, la mer n’étant pas à quelques mètres d’ici.

Pour la petite histoire...

Les restaurants de pierrades sont pris d'assaut durant la période hivernale. Ce mode de cuisson consiste à cuire des morceaux de viande, poisson ou légume sur une pierre chauffée. Il est connu pour sa convivialité et sa facilité d'utilisation, ce qui permet à tout un chacun de profiter pleinement de ce moment en famille ou entre amis. Sans matière grasse, il préserve les saveurs des aliments sans vous faire culpabiliser.