Découvrez les saveurs de Thailande à Bruxelles
THAI ORCHID - Auderghem
Venez découvrir les spécialités thailandaises de ce restaurant au décor traditionnel qui ne manquera pas de vous émerveiller.
De l'entrée au dessert, tous leurs plats faits maison vous régaleront et le service chaleureux vous permettra de passer un agréable moment.
Tel : 02 / 673 70 98
De l'entrée au dessert, tous leurs plats faits maison vous régaleront et le service chaleureux vous permettra de passer un agréable moment.
Tel : 02 / 673 70 98
MANOLA - Bruxelles
Vivez une belle expérience culinaire dans ce resto asiatique qui vous propose des plats thaïlandais dans une ambiance typique et zen, au coeur de Bruxelles. Grands gourmands, venez profiter d'un buffet à volonté le mardi et mercredi.
- produits frais
- saveurs uniques et ancestrales
- réservation en ligne
Tel : 02 / 217 28 00
- produits frais
- saveurs uniques et ancestrales
- réservation en ligne
Tel : 02 / 217 28 00
NALY - Bruxelles
Vous êtes à la recherche d'un bon thaïlandais ? Le Naly est un chaleureux restaurant thaïlandais situé à Ixelles. Il propose une cuisine simple et savoureuse à des prix très avantageux. Entre amis ou en famille, vous passerez certainement un délicieux moment !
- Plats à emporter
- Option végé
- Cuisine savoureuse et familiale
Tel : 02 649 06 62
- Plats à emporter
- Option végé
- Cuisine savoureuse et familiale
Tel : 02 649 06 62
VILLA SINGHA - Auderghem
Le restaurant Villa Singha vous propose des mets typiquement thaïlandais. Saveurs authentiques et plats traditionnaux vous sont préparés dans une ambiance conviviale et chaleureuse.
- sur place ou à emporter
- actif depuis 30 ans
Tel : 02 / 675 67 34
- sur place ou à emporter
- actif depuis 30 ans
Tel : 02 / 675 67 34
Vous gérez un resto thaï à Bruxelles ?
En tant que professionnel du secteur, si vous êtes actif dans la région de Bruxelles et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.
La cuisine thaïlandaise et ses épices
La cuisine thaïlandaise déborde de saveurs et de couleurs enrichissant ses plats traditionnels. Elle est particulièrement appréciée pour la variété et la qualité de ses épices qui la rendent si populaire. Ci-dessous est dressée la liste d'exemples de condiments utilisés par ses chefs :
- Le basilic frais : qu'il soit sacré ou doux, on le retrouve beaucoup dans les plats sautés contenant du poulet, du bœuf, des fruits de mer mais il est également ajouté dans la préparation du curry.
- La citronnelle : sous forme de tiges hachées ou pilées, elle est utilisée dans les soupes, les curry ou encore les salades. Bien souvent, on la couple avec les saveurs de l'oignon, du piment, de l'ail et de la coriandre.
- Le piment oiseau : petit mais costaud, il peut être utilisé frais, séché, haché, entier ou même en purée et on retrouve sa présence dans presque tous les plats, dans des proportions variables.
- La galanga : cousin du gingembre et utilisé de la même manière, il possède une saveur plus citronnée. Il sert notamment à éliminer les odeurs de poisson et crustacés dans les plats et les soupes.
- Les feuilles de combava : utilisées dans les soupes et les currys thaïs, elles peuvent être cuites avec le plat mais aussi dégustées crues après avoir été pilées et broyées, servant alors d'assaisonnement.
Citons aussi le curcuma, le gingembre, la coriandre, le poivre vert, et bien d'autres...
Information publiée sur la page Bruxelles restos / Thaïlandais.