Découvrez les meilleurs plats de la cuisine tunisienne
LA COUSCOUSSIERE - restaurant tunisien
Ce restaurant s'est installé à Tervuren, à quelques minutes de Bruxelles, il y a plus de 20 ans. Animés par l'amour de la gastronomie méditerranéenne, ces professionnels vous accueillent dans une ambiance chaleureuse et familiale.
- nombreuses spécialités dans ce restaurant tunisien
- changement du menu chaque semaine
- produits frais
Tel : 0487 / 27 60 32
- nombreuses spécialités dans ce restaurant tunisien
- changement du menu chaque semaine
- produits frais
Tel : 0487 / 27 60 32
SAF SAF DE TUNIS - Restaurant tunisien
Ce café-restaurant typiquement tunisien vous propose en plein coeur de Bruxelles une cuisine authentique et savoureuse : chorba frik, brik au thon, petits pois aux calamars... Bénéficiez de menus du jour à prix démocratique.
- produits frais
- à emporter
- réservation par téléphone ou via What's app.
Tel : 0488 / 89 22 64
- produits frais
- à emporter
- réservation par téléphone ou via What's app.
Tel : 0488 / 89 22 64
LES MILLE ET UNE NUITS - Bruxelles
Les Mille et Une Nuits vous accueillent sous une tente berbère pour vous faire découvrir des saveurs orientales accompagnées de musique traditionnelle. Découvrez leurs couscous, tajines et grillades.
LE LIVRE JAUNE - Ixelles
Ouvert depuis plus de 30 ans, le Livre Jaune vous accueille dans une ambiance simple et chaleureuse et vous propose des plats typiquement tunisiens : couscous, tajine. Egalement plats à emporter.
Tel : 02 / 648 67 30
Tel : 02 / 648 67 30
Vous gérez un restaurant tunisien à Bruxelles ?
En tant que professionnel du secteur, si vous êtes actif dans la région de Bruxelles et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.
Quelques spécialités tunisiennes
La cuisine tunisienne est riche de saveurs et d'exotisme. Une cuisine dont les influences sont multiples, de l'Italie à la Turquie, en passant par l'Arabie. Les ingrédients principaux en sont le blé, la semoule, le pain et les pâtes, ainsi que la viande de mouton, la volaille et le chameau. En résultent des mets fins et délicats que nous ne connaissons pas en Belgique, mais que nous vous présentons ci-dessous :
- Le tajine est certainement le plat le plus répandu de cette gastronomie, à ne pas confondre avec le tajine marocaine. Semblable à une quiche ou à une omelette, il est constitué d'oeufs, de pommes de terre, de viande (poulet ou veau), de petits pois et de fromage. Saupoudré de quelques épices, il peut également être proposé sous forme de tourte, avec quelques feuilles de brick.
- Le Mermez est un ragoût de veau aux pois chiches et aux tomates fraîches que l'on trouve dans toutes les régions du pays.
- Pour une note sucrée, il y a le fameux briket hlib, un gâteau typique à la crème et parfumé à la fleur d'oranger.
Tout cela vous a mis l'eau à la bouche ? Rendez-vous vite dans un restaurant tunisien pour en découvrir davantage !
Information publiée sur la page Bruxelles Restos / Tunisien.